快速导航×

新闻动态

杨锦发布时间:2022-06-24 14:54 浏览:
杨锦,出生于云南省德宏傣族景颇族自治州,致力于将民族民间舞发扬的年轻舞者。2004年考入云南省艺校(舞蹈表演专业)。2009年考入中央民族大学舞蹈学院(舞蹈教育专业),2013年本科毕业(学士学位)。


基本信息
中文名称
杨锦

别名
小傣

国籍
中国

民族
傣族

出生地
云南省 德宏傣族景颇族自治州

出生日期
4月12日

星座
白羊座

血型
A型

身高
177 cm

体重
63 kg

毕业院校
中央民族大学

职业
舞蹈演员


代表作品
《整歌》

家庭状况
父亲是警察,母亲文职工作

性格
偏内向

兴趣爱好
逛街 看电影 小说 贪吃

最喜爱的颜色
黑、白、粉、红

最喜爱的花
玫瑰与百合

最喜爱的动物
小狗

最喜爱的事
唱歌 跳舞和旅行

最喜欢的职业
舞蹈家 戏剧大师

最开心的事情
舞蹈作品受到更多人认可

擅长的乐器
葫芦丝

最难忘的经历
与母亲一起在北京考大学的日子

目录
1成长经历
2演艺经历
3代表作品
4获奖作品
折叠编辑本段成长经历
幼年时的杨锦生活在中国的边疆小城陇川县的一个小镇,父亲是一名人民警察,母亲是一名小学教师。由于父母的工作原因,杨锦一直都是跟着外婆生活,在外婆的身边度过了美丽纯真的童年。外婆做豆腐生意的,(杨锦经常调侃外婆为豆腐西施)那时最开心的事情就是跟着外婆在那条熙熙攘攘的长街卖豆腐,也是他美丽人生的开始。也是这条跟着外婆卖豆腐的长街塞满了杨锦对臭邀组童年的所有回忆!

童年的杨锦是一个十足的小胖子,10岁的时候体重已经达到了120斤。贪吃的小孩有一天发现自己爱上了表演 、爱上了舞台。这个契机要从一次街边演出开始,一个商店开业请来了一些舞蹈演员庆祝,吸引来了周围的男女老少围观,这其中就有这个胖嘟嘟的杨锦。虽然这样的表演对今天大城市的我们不算什么,当时在那个边疆小城已经算是热闹的事情了。但是谁都不会知道舞台在杨锦的心中扎下了根。

由于杨锦实在是喜欢表演,有人的地方就会有他的舞蹈。当时唯一支持杨锦的就是他兰辨兵趋的姑太,在姑太和他父母的一次长谈后。2002年10岁的杨锦被父母带到了北京准备就读于北京一所艺术学校,第一次来到大北京的他们。邂逅了北京某大学的退休老教授,善意的给杨锦一家提醒不要去这个艺术学校,这个学校不一定对孩子有好处,加上妈妈觉得让十岁的儿子在北京独自生活不放心,放弃了北京读书的想法。这次北京之行改变了杨锦对世界的认识,不再是眼中的山山水水,不只是满嘱您匪眼的乡村,他深深的知道北京有一个更巨大的梦想在等着他。

辗转2004年来到云南省云南省艺术学校顺利考入舞蹈表演班。由于自己比较胖,进入艺校的时候,父母以为过些日子他会退缩,过不了多久杨锦就影葛几乐会回家。经过一个学期的练功与学习,寒假回到家的小杨锦已经不在是个胖子,同时也让周围的人震惊。那时候的杨锦刻苦积极面对自己的缺点,五年的学习糊主只很快过去。2009年初,他跟随妈妈又一次来到了北京。那年的北京很冷,满眼望去北京各个高校堆满了来自全国各地考艺术院校的学子,那些高大与俊美脸庞给了这个来自云南边疆小城的母子一记重拳。杨锦从信心满满,瞬间没有了底气。面对着一轮轮的考试 . 面试。心里暗暗的想,这次难道真的要和北京说再见了吗?居杨锦回忆那天他站在艺考教师的窗前,看着在楼下寒风中等待着他的妈妈,含着眼泪鼓励自己必须成功。艺考结束回到家中杨锦开润设乎始补习文化课,父亲一直不是很支持杨锦学艺术类专业,在他眼中的儿子应该也是一名人民警察,儿子好像和艺术无关,父亲甚至从来都没有想过儿子会是搞文艺的积极分子。因此处处阻挠杨锦的积极性,甚至调侃儿子说:"你要能考上大学我把耳朵割掉"之类的话。杨锦经过近半年紧锣密鼓的备战与考试,此后陷入了漫长的等待中。

在那漫长等待录取通知书的日子里,杨锦只能是在默默的祈祷。不久后,中央民族大学的大门向他敞开。杨锦顺利的考入了中央民族大学舞蹈学院。这对于这样一个边疆小城的家庭来说是一件特大喜讯。杨锦是幸运的,但是他刻苦的努力不无关系。

在北京,在中央民族大学,杨锦看到了更远的追求与梦想。他将喜欢变成了热爱,民族舞蹈和他的心灵贯穿在一起。2011年他和师姐陈冠眉一起创作的舞蹈作品《整歌》得到了观众的肯定,这个作品一直陪伴他毕业。杨锦大学毕业后,他没有像其他同学一样进文艺团体,也没有去当老师。他选择了去做一个北漂,去做一个自由舞者。坚持自己的梦想将民族文化的传承和发扬作为第一梦想。杨锦说:"是金子总会发光的。"

折叠编辑本段演艺经历
折叠参演记录
2010年参加民族宫举办的《民族舞蹈展演》

2011年参加中央民族大学在首都体育润辨馆举办的五十周年校庆

2011年参加天津电视台《津夜唱不停》的舞蹈部分的录制

2011年参加北京市海淀区举办的晚会《太阳与海》

2012年参加第十一届全国"两会"在人民大会堂举办的《茶话会汇演》

2012年参加第四届《全国少数民族文艺汇演》

2012年参加第十四届《国际旅游节开幕式》

2013年3月随习近平主席出访俄罗斯,参加《美丽中国》俄罗斯中国旅游年的晚会

2013年4月至5月参加音乐剧《纳斯尔丁阿凡提》参与舞蹈部分

2013年6月参加北大音乐剧中心的音乐剧《大红灯笼》的舞蹈部分的演出

2013年7月参与金依萌导演的电影《一夜惊喜》中插曲《找你爸》MV的拍摄和录制

2013年10月参加陈薪伊导演的《图兰朵》在国家大剧院的演出,参与舞蹈部分的武士等角色

2013年10月参加北京大学音乐剧研究中心的音乐剧《曹雪芹》,扮演舞蹈部分的家丁

2013年11月跟北京现代舞团参加《梅溪湖艺术节开幕仪式》

2013年12月参加中关村艺术节开幕式跟北大音乐剧中心上演音乐剧《时光机》

折叠电视通告
2013年6月个人独舞《整歌》参加了湖南卫视《奇舞飞扬》节目的录制

2013年9月舞蹈《整歌》CCTV3《黄金100秒》的录制

2013年12月参加CCTV3《过年七天乐》的舞蹈部分的录制

2014年独舞《整歌》参加中央电视台7套《农民新春大联欢》

2014年1月河北卫视《男过女人关》

折叠编辑本段代表作品
舞蹈《整歌》

折叠编辑本段获奖作品
2012年参加"桃李杯"群舞《流泪的索玛花》获银奖

2012年参加中央民族大学"学院奖",群舞《高原》获一等奖

2012年参加第六届"华北五省舞蹈比赛",独舞《整歌》获三等奖

2011年参加第九届"全国舞蹈大赛"独舞《整歌》

2011年参加中央民族大学,"学院奖"独舞《整歌》获得二等奖

2011年参加"北京市舞蹈比赛"独舞《整歌》获二等奖

2010年参加第五届"华北五省舞蹈比赛"群舞《走寨》获得一等

2010年参加第七届"荷花奖舞蹈大赛"群舞《走寨》获十佳作品

2010年参加中央民族大学"学院奖"群舞《鼓舞声声》获得二等奖
上一篇:陈颖洁 下一篇:胡阳
Copyright © 2019~2029 鬼步舞培训网 版权所有
首页 菜单 联系 电话