快速导航×

新闻动态

陈颖洁发布时间:2022-06-23 14:36 浏览:
陈颖洁,中国新生代青年舞蹈家,五岁习舞,十岁考入北京舞蹈学院附中,十六岁被保送上北京舞蹈学院中国古典舞系本科,毕业后工作于中国文化部直属单位中国歌剧舞剧院,随后出国留学,学习于澳大利亚悉尼科技大学商学院艺术管理硕士专业。

基本信息
中文名
陈颖洁

国籍
中国


民族


代表作品
《蝶儿》,《绿带当风》

目录
1人物介绍
2舞蹈生涯
3表演工作经历
4最新动态
折叠编辑本段人物介绍
舞蹈代表作品有《蝶儿》,《绿带当风》,舞剧《我的湘西》,《南京1937》等等[1]。

折叠编辑本段舞蹈生涯
陈颖洁于五岁便开始习舞并在北京舞蹈学院众多名师指点下开始接受非常专业的舞蹈训练,她非常擅长中国古典舞如水袖,剑,汉唐古典舞及中国民族民间舞蹈如藏,蒙,傣,维吾尔族舞蹈。

在她的舞蹈生涯中曾荣获很多全国性的舞蹈比赛的奖项,主要有:

2005年12月第二届湖南省少数民族汇演表演特等奖;

2004年6月第六届全国舞蹈比赛表演三等奖;

2003年8月第八届北京市舞蹈比赛表演一等奖;

2003年8月第七届全国桃李杯舞蹈比赛青年组表演三等奖;

2000年7月第六届去全国桃李杯比赛少年乙组一等奖

折叠编辑本段表演工作经历
陈颖洁曾代表中国民族舞蹈艺术赴多个省市和国家进行艺术交流和表演。

折叠国内
● 2003年10月应中国舞蹈家协会邀请参加江苏省江都市国际民间歌舞大赛闭幕式演出独舞;

● 2003年11月在福州举行的第三届全国舞剧观摩演出闭幕式演出独舞;

● 2005年10月参加《南京1937》'荷花杯'舞剧部分的比赛,担任重要舞剧角色;

● 2005年10月借调到湖南民族歌舞团排演大型舞蹈音画《我的湘西》,担任:女一号;

● 2006年1月参加洛阳市春节晚会在《踏歌》等节目中担任主要角色;

● 2006年3月出演舞剧《南京1937》女一号张纯如在全国的北京,上海,武汉,长沙,南京,合肥的校园中巡回演出;

● 2006年在6月至8月排演《夏秋冬春;朝花夕拾》歌舞晚会;

● 2007年3月赴上海,佛山,东莞,广州,海口巡演;

● 2007年10月在湖南大剧院演出大型歌舞《湘女》,担任主要演员及领舞;

● 2007年12月在北京保利大剧院演出大型歌舞剧《茉莉花》,在其中担任重要角色茶倌;

● 2008年1月1日参加全国政协新年茶话会演出,为国家领导人演出,担任领舞;

● 2008年1月参加中国2008文化部春节晚会《夜深沉》,担任领舞;

● 2008年1月参演歌舞晚会《金舞银曲》;

● 2008年2月在中国国家大剧院演出;

● 2008年2月为胡锦涛等国家领导人演出元宵节晚会《夜深沉》,担任领舞。

折叠国外
● 2000年赴美国华盛顿等州巡回演出《千秋盛世》担任双人舞《牧歌》,独幕舞剧《红楼梦》中林黛玉等主要角色;

●2005年2月赴新加坡政府邀请参加新年妆艺大游行活动;

●2005年4月随温家宝出访印度以及作为中国第一个文艺团体为不丹王室及人民演出;

● 2006年1月赴奥地利参加中央电视台四套莫扎特诞辰250周年维也纳新春歌舞晚会;

● 2007年4月随温家宝总理赴韩国参加中韩文化交流年开幕式在韩国国立剧院演出《茉莉花》;

● 2008年3月参加海南亚洲博鳌论坛文艺晚会,为各国领导人演出节目《夜深沉》;

她除了在舞台上尽情的绽放着为观众们带去美的享受,同时也积极的投身于舞蹈的教育事业中,在北京舞蹈学院附中,悉尼黑天鹅舞蹈学校都担任过老师。

折叠编辑本段最新动态
2011年从悉尼科技大学艺术管理硕士毕业。

2012年担任悉尼黑天鹅舞蹈团团长。
上一篇:徐川 下一篇:杨锦
Copyright © 2019~2029 鬼步舞培训网 版权所有
首页 菜单 联系 电话